
Zutaten
400 g weißer Spargel
100 g grüner Spargel
1 Stange Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 Gemüsezwiebel
1 Scheibe Ingwer geschält
80 g Rhabarber
1 EL Butter
200 ml Weißwein
1 Liter Spargelsud
300 ml Sahne
1 mittelgroße Kartoffel
50 g kalte Butter
Salz California 818 find phone , Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft, etwas Kerbel, etwas fruchtiges Olivenöl
Zubereitung
- Weißen Spargel ganz schälen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden
- Grünen Spargel in gesalzenem Wasser knackig garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spitzen vom weißen Spargel abschneiden, bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Grünen Spargel in kleine Stücke schneiden und mit den weißen Spargelspitzen bei Seite stellen. Restlichen weißen Spargel kleinschneiden.
- Sellerie, Frühlingszwiebeln, Gemüsezwiebel, Ingwer und Rhabarber fein schneiden und mit klein geschnittenem weißen Spargel in Butter glasig anschwitzen, Mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen.
- Spargelsud und Sahne angießen. Kartoffel schälen, würfeln und zur Suppe geben. 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Mit kalten Butterflöckchen schaumig aufschlagen
- Spargel für die Einlage zur Suppe geben und kurz erwärmen. Mit Kerbel betreuen und mit Olivenöl beträufeln.