Zutaten

800 g weißer Spargel

4 EL Weißweinessig

1 TL Holunderblütensirup

200 ml Spargelsud oder Gemüsebrühe

3 EL Sonnenblumenöl

4 EL Olivenöl

Salz – Zucker – Zitronensaft – Cayennepfeffer

1 Karotte

100 g Staudensellerie

120 g Wildkräuter oder Pflücksalat mit Kräutern

 

Zubereitung

  • Spargel schälen und holzige Teile entfernen. Spargel bissfest garen.
  • Aus Essig, Sirup Florida 904 find phone , Spargelsud und den Ölen eine Marinade herstellen und kräftig mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel noch warm in die Marinade legen und 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  • Karotte und Sellerie in sehr feine Würfelchen schneiden und mit etwas Marinade vermengen. Salat waschen und mit etwas Marinade anmachen.  
  • Spargel auf Tellern verteilen. Gemüsewürfel darüber geben. Mit Salat servieren.